【海老名市】営業日は火曜日と月1回の土曜日のみ!海老名市東柏ヶ谷にある、北海道産小麦と天然酵母の自家製パン工房「る・ぷらん」さんをご存知ですか
海老名市東柏ヶ谷にある、北海道産小麦と天然酵母の自家製パン工房「る・ぷらん」さんをご存知でしょうか。住宅街の中に突如現れる「天然酵母パン」ののぼり。さがみ野駅から徒歩で約10分の場所にある「る・ぷらん」さんのお店です。
お店に入ってみるとお店の方が元気にお声がけをしてくれます。お店は毎週火曜日と月1回の土曜日のみ営業をされているそうです。その他、地域のイベントや楽天などの通信販売ショップでも販売をされているとのことでした。
北海道産の小麦と天然酵母を使用し防腐剤、安定剤などの添加物を一切使用せずに作っている無添加パンとのことです。店内でお店の方とお話をしていると地元の方たちが次々とやってきます。予約をされている方も多いようです。
プレーンの天然酵母食パンは勿論、ブルーベリーやチーズ入りなど種類は豊富です。お買い物にいらした主婦の方はチーズの食パンとマフィンがおすすめと仰っていました。
ラウンド型の天然酵母パンもあります。こちらはふわっふわの柔らかさです。
マフィンはさつま芋やクランベリー、ダブルショコラ、チーズ味など。あんぱんも南瓜にあずきと、その時々によって味を変えつつ販売されているとのことでした。
お惣菜パンもたくさんあります。
南瓜マフィンはしっとり。素朴な南瓜の甘味と風味を感じられとても美味しく、お食事にもおやつにも良さそうです。チーズ食パンも軽く焼いて食べてみました。小麦本来の風味と香りを感じられチーズの旨みが食をそそる、ふわふわの食パンです。
パンフレットを見ると、砂糖はミネラル分を多く含む種子島産の分蜜糖、塩は沖縄のシママースを使われているようです。
パン作りの素材へのこだわりと愛情を感じる自家製パン工房「る・ぷらん」。近くにお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょか。
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