【海老名市】焼きたての香りに誘われる! 「フロマージュママ パイプラス」が海老名マルイに期間限定で初出店中
2025年7月18日(金)~7月22日(火)まで、海老名マルイ1階 食品フロアにて、愛知発の人気スイーツブランド「フロマージュママ」から派生したパイ専門店「FROMAGE MAMA PIE+(フロマージュママ パイプラス)」が期間限定で出店中です!
パイ好きにはたまらない! 種類豊富なショーケース
店頭のショーケースには、見た目にも美しいパイがずらりと並びます。「おやつパイ」には、アップルパイやレモンカスタード、栗一粒と大入りあんこのパイ、スイートポテトカスタードなどがラインナップ。アップルパイだけでも、オリジナル・カントリーカスタード・NYキャラメルの3種類が揃い、どれを選ぶか迷ってしまうほど!
おかずパイも充実! ボリューム満点で食べ応えあり
「おかずパイ」も負けていません。明太子ポテトシチューパイ、カマンベールto松阪牛のミートパイ、カマンベールtoハンバーグとビーフシチューパイ、夏野菜とベーコンのシチューパイなど、バラエティ豊かで具材たっぷり。ランチ代わりにもぴったりなボリューム感で、お腹も心も満たされそうです。
現地で焼き上げるこだわりの製法
驚くべきことに、会場に専用オーブンを持ち込み、ひとつひとつ手包みしながら焼き上げているとのこと。焼きたてのパイが運ばれてくると香ばしい香りが漂い、足を止めるお客さんも多い様子です。
パイは手に取るとずっしりとした重みがあり、サクッとした生地の中にはチーズや果物、おかず系の具材がぎゅっと詰まっているのが見た目からも伝わってきます。
FROMAGE MAMA PIE+のこだわり
パイは1つ1つ丁寧に手包みし、オリゴ糖を塗ってから専用オーブンでサクサクに焼き上げ。バターを織り込まないあっさり生地が特徴で、やさしい甘さが朝食やおやつにぴったり。素材の味をしっかりと引き立てる仕上がりになっています。
実食レビュー! おすすめのアップルパイも
筆者は「カマンベールto松阪牛ミートパイ」と「オリジナルアップルパイ」を実食。ミートパイはサクッと包丁で切れるほどの軽やかさ。バター不使用の生地だからこそ、具材の旨みが引き立ち、見た目通りの満足感がありました。
アップルパイは、店長さんのおすすめで冷やしアップルパイとして冷蔵庫で冷やして実食。冷蔵庫で冷やしても脂っぽくならず、サクサク感はそのまま。りんごの酸味と甘さのバランスも絶妙で、暑い時期にぴったりの一品です。
食事としてもおやつとしても大満足のFROMAGE MAMA PIE+は、2025年7月22日(火)までの出店となります。近くへお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
FROMAGE MAMA PIE+ 出店情報はこちら!
出店期間:2025年7月18日(金)~7月22日(火)
営業時間:各日10:00~20:00(※最終日は19:00まで)
出店場所:海老名マルイ 1階 食品フロア「期間限定ショップ」エリア
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