【海老名市】A5ランク米沢牛イチボが食べ放題! レンブラントホテル海老名 30周年記念の「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」が贅沢すぎる
30周年の節目に生まれた、感謝を込めた特別プラン
1995年7月15日に海老名市中央に誕生したレンブラントホテル海老名は今年で開業30周年を迎えました。レンブラントホテル海老名 日本料理「四季」では特別な節目を祝うにふさわしい豪華なプランが登場しています。
感謝の気持ちをかたちにした「米沢牛と米沢豚 しゃぶしゃぶ食べ放題」。提供されるのは、A5ランクを中心としたA4〜A5等級の米沢牛イチボという、希少でとろけるような逸品。1日5組限定の完全予約制で、この夏だけのとびきりのご褒美が楽しめます。
開業30周年。伝統の味と心からのおもてなしを、感謝を込めて
館内の日本料理「四季」は、レンブラントホテル海老名の開業当初から続く老舗。変わらぬ味と心づくしのおもてなしで、長年にわたり地域の方々に親しまれてきました。
ホテルは節目となる30周年を迎え、「地域の皆さまへ何か恩返しができないか」とスタッフ一同で考えた末に生まれたのが今回の企画です。「米沢牛のおいしさをもっと多くの人に知ってほしい」「美味しいお肉を思う存分、味わっていただきたい」そんな従業員の想いが込められた、特別なしゃぶしゃぶ食べ放題です。
とろけるA5ランク米沢牛。特約店だからこそできる贅沢な内容
「四季」は米沢牛正規特約店として、信頼ある契約農家・取引先から高品質な牛肉を仕入れています。その証として、店内には認定証と米沢牛の銘板が掲げられており、品質と信頼を裏付けています。
今回食べ放題で提供されるのは、米沢牛の中でも特に希少な「イチボ」という部位。イチボはお尻の先に位置する赤身系の部位で、A4〜A5ランクにふさわしい霜降りと旨味のバランスが魅力です。脂が重すぎず、赤身の濃い味わいと一体となって口の中でとろけるような贅沢な味わいが楽しめます。
米沢豚との「共演」も必見。旨みの違いも楽しい!
しゃぶしゃぶには、もうひとつの主役「米沢豚」も登場。
豚肉は米沢豚肩ロースを使用し、きめ細かくしっとりとした食感に、甘みとコクが加わった上質な味わいが魅力です。
料理長特製のレモン塩にも注目。肉の旨みを引き立てる名脇役
しゃぶしゃぶのおいしさをより引き立ててくれるのが、薬味の存在です。用意されているのは、もみじおろし、あさつき、塩レモンの三種類。そのなかでも人気を集めているのが、料理長特製のレモン塩。
こちらは国産レモンを細かく刻み、塩漬けしてからミキサーにかけるという、手間のかかった一品で、肉の甘みに爽やかな酸味が重なり、後味がすっきりとまとまります。素材そのもののおいしさを楽しんだあとに添えると、また違った表情のしゃぶしゃぶが味わえる、まさに名脇役といえる存在です。
食べる順番にもひと工夫。素材の旨みを引き出す楽しみ方
料理をよりおいしく味わうためのおすすめは、まずお肉そのものの旨みをじっくり堪能すること。しゃぶしゃぶしたての米沢牛や米沢豚を、何もつけずに一口。肉の香りや脂の甘みが、口いっぱいに広がります。
そのあとに野菜や薬味を加えていくと、食感や風味に変化が生まれ、より一層味わい深く楽しめるそうです。味の移り変わりを感じながら、自分なりのお気に入りの組み合わせを見つけてみるのもおすすめです。
フルコース仕立てで大満足
コースには、先附や茶碗蒸し、締めのうどん、デザートのアイスまでが含まれ充実した内容。未就学児には、うどん・エビフライ・ポテトなどがセットになったお子様プレートがあり、家族みんなで安心して楽しめます。
提供は夏限定!完全予約制・1日5組限定
◆提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
◆時間:ランチ 11:30〜14:30(最終入店13:00)
ディナー 17:30〜21:00(最終入店19:00)
◆料金:
・大人:10,000円(税込)
・小学生(4年生以上):5,000円(税込)
・小学生(3年生以下):3,000円(税込)
・未就学児:500円(うどん+揚げ物+アイス付き)(税込)
※2時間制/1日5組限定/3日前までに要予約
※公式サイト「米沢牛と米沢豚 しゃぶしゃぶ食べ放題」イベントページはこちら
記憶に残る夏のごちそう。特別な日におすすめの一席
自分へのご褒美にも、大切な人との特別な日にも。口に入れた瞬間に、とろけるしゃぶしゃぶを囲んで、思い出に残る夏を過ごしてみてはいかがでしょうか。
レンブラントホテル海老名はこちら↓