【海老名市】数量限定! 牛肉の希少部位「メガネ」をご存知ですか? 焼肉ライクでは数量限定で希少部位の「メガネ」を食べることができますよ

相鉄線のさがみ野駅南口から徒歩で約5分の場所にある「焼肉ライク」。「一人焼肉推奨店」と書かれている通り、一人でも気兼ねなく焼肉を楽しめるお店です。お店の前を通るといつも焼肉のいい香りが漂っています。

海老名市焼肉ライク

そんな焼肉ライクでは、2025年1月16日(木)より、1頭の牛からわずか500gしか取れない希少部位の「メガネ」を数量限定で販売するそうですよ。

海老名市焼肉ライク

・プレスリリースより(画像はイメージです)

「メガネ」は、濃厚な旨みと柔らかな食感を兼ね備えた、通常ではなかなか味わえない特別な部位になります。今回の提供は、焼肉ライクのバイヤーが自信を持って厳選した商品をお届けする「バイヤーズセレクト」プロジェクトの第二弾だそうです。

焼肉ライク 希少部位「メガネ」数量限定販売

◆販売期間:2025年1月16日(木)より数量限定販売
※各店舗、数日程度で売り切れとなる可能性があり、在庫がなくなり次第販売終了

◆神奈川県内の対象店舗:横浜鶴屋町店/横浜関内店/川崎店/川崎東口店/大船店/溝の口店/平塚四之宮店/海老名さがみ野店/平塚北口店/本厚木ミロードイースト店

海老名市焼肉ライク

・プレスリリースより(画像はイメージです)

◆メガネとは

牛の骨盤まわりから取れる希少部位: 切り出した形がメガネのフレームに似ていることから「お肉のメガネ」と名付けられました。牛の内もも部分の希少部位です。1頭の牛から約500gしか取れないため、希少価値が非常に高い部位として知られています。

赤身と脂の絶妙なバランス: しっかりとした赤身の旨味に加え、脂が少なくヘルシーでありながら、噛むほどに濃厚なコクを感じられるのが特徴です。

◆味の特徴

濃厚でふくよかな旨みが特徴的で、牛骨エキスのような風味が全体に広がります。適度な噛み応えがあり、噛むほどに肉汁とともに旨みがじゅわっと広がります。香ばしいお肉らしい風味と適度なサシが柔らかさを引き立て、濃厚ながら後味はさっぱりとしているため、食べやすさも魅力です。

◆美味しい食べ方

旨みを逃がさない焼き方: 肉の両面を軽くあぶってから焼いてください。中心がほんのりピンク色になる程度がベストです。

最初は塩で: 最初の一口はそのまま塩味で。肉に蓄えられた旨みを存分にお楽しみください。その後、タレやレモンを合わせることでさらに深い味わいを堪能できます。

海老名市焼肉ライク

・プレスリリースより(画像はイメージです)

焼肉ライクのバイヤーが自信を持って厳選した希少部位をお客様にお届けする企画で、希少部位を食べるチャンスです。お近くへお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

焼肉ライク海老名さがみ野店はこちら↓

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あめり

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